Home » Profil » Visi dan Misi

Visi

Menjadi Fakultas Ekonomi yang unggul untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kedalaman spiritual, keluhuran akhlak, keluasan ilmu, dan kematangan profesional, serta menjadi pusat pengembangan ekonomi yang bercirikan Islam dan menjadi penggerak kemajuan masyarakat.

1. Menyelenggarakan proses pembelajaran berbasis integrasi sains dan Islam.
  2. Menghasilkan lulusan di bidang ekonomi yang memiliki kemantapan akidah, kedalaman spiritual dan keluhuran akhlak melalui pembelajaran di Ma’had (pondok pesantren) dan perkuliahan PKPBA serta perkuliahan matakuliah dasar keislaman.
  3. Menghasilkan lulusan yang memiliki keluasan ilmu dan kematangan profesional di bidang ekonomi serta jiwa entrepreneur yang berwawasan regional, nasional dan global yang dilandasi oleh spirit ajaran dan nilai-nilai Islam.
  4. Menghasilkan lulusan di bidang ekonomi yang menguasai keterampilan berbahasa (Arab & Inggris) dan penguasaan serta pemanfaatan teknologi informasi,
  5. Menghasilkan lulusan yang siap menjadi kader ulama yang mampu memimpin dan menggerakkan kehidupan dengan nilai-nilai Islam di masyarakat,
  6. Mencetak mahasiswa untuk mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang Ekonomi melalui pengkajian dan penelitian ilmiah
  7. Mengembangkan jiwa ekonom ulul albab bagi civitas akademika melalui zikir, fikir, dan ikhtiar

Tujuan

1. Untuk menghasilkan Sarjana Ekonomi yang memiliki Performance Dimension Model of a Moslem
  2. Untuk menghasilkan Sarjana Ekonomi yang memiliki keahlian khusus sesuai dalam bidangnya baik konvensional maupun syariah.
  3. Untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dalam bidangnya yang menjunjung tinggi nilai-nilai dalam Islam, sehingga menjadi bagian penting dalam mewujudkan universalitas ajaran Islam, dan dapat mengukir prestasi atau  kemajuan ilmu pengetahuan dalam peradaban saat ini dan masa yang akan datang.

Motto, Prinsip dan Filosofi

1. Motto
    Kerja yang dilandasi keikhlasan bernilai ibadah.
  2. Prinsip
    Prestasi, kebersamaan, dan tanggung jawab.
  3. Filosofi
    Memberikan layanan yang terbaik, berkualitas dan profesional.
  4. Jargon
    روضة الحكمة والسلوك (Garden of Knowledge and Ethics)