Profil

Fakultas Ekonomi bertujuan untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam bidang ekonomi yang berbasis syari’ah yang unggul serta memiliki kedalaman spiritual, keagungan akhlaq, keluasaan ilmu dan kematangan professional. Fakultas ini juga membekali mahasiswa dengan jiwa kewirausahaan yang kuat berbasis nilai-nilai keIslaman untuk menjawab tantangan ekonomi regional, nasional dan internasional. Lulusan fakultas ekonomi diharapkan untuk menjadi tenaga pemikir dan professional, antara lain di bidang manajemen marketing, manajemen SDM, manajemen keuangan, analis keuangan, analisi sistem akuntansi, analisi Pajak dan Zakat, auditor, administrasi perbankan syariah, dan bidang ekonomi lainnya, yang berjiwa ulul albab.