“Ngangsu Kaweruh” di Sanan

Kebutuhan kedelai di kampung Sanan cukup tinggi, lebih dari 30 ton per hari. Bermacam produk pangan berbahan  kedelai diproduksi di kampung industri ini. Kripik tempe, salah satu produk unggulan oleh-oleh destinasi Malang. Masih banyak produk lainnya, seperti sate tempe, rendang tempe, abon tempe, burger tempe, dan berbagai macam produk yang belum diketahui masyarakat luas. (more…)

Larisnya MEC-J

Jurnal Manajement and Economic Journal (MEC-J) yang diterbitkan oleh Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang tergolong “laris”. Meski baru terbit perdana pada 1 Desember 2017, jurnal  ilmiah berbahasa Inggris  ini mendapat respon yang cukup  besar  dari kalangan akademisi. Untuk bisa mem-publish  karya ilmiah dalam jurnal  ini harus  menunggu daftar antri.  Pasalnya, tulisan untuk  tiga edisi  kedepan  sudah  terpenuhi. (more…)

Jadwal Ujian Akhir Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018

Jadwal Ujian Akhir Semester Semester (UAS) Ganjil Tahun Akademik. 2017/2018 dapat di download di sini

Job Fair Tahun 2017 UIN Maulana Malik Ibrahim Malang

Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang sukses menggelar Job Fair Tahun 2017 di Gedung SC pada tanggal 5-6 Desember 2017. Puluhan perusahaan  membuka kesempatan untuk menempati  berbagai posisi ketenagakerjaan.   Mulai  jasa keuangan bank-non bank, broadcasting,  industry manufacture, kimia, obat-obatan, pertanian,  peternakan, teknik industry,  sector pendidikan, hingga  agen/penyalur tenaga kerja ke negara  lain.  Lebih  dari 2500  pencari kerja   (job seekers) berebut nasib  menepati berbagai  posisi  yang ada.  Peserta  mulai  lulusan  SMU/SMK hingga perguruan tinggi,  bersaing  untuk mendapat  tempat  kerja idamannya. (more…)

Petunjuk Pelaksanaan Kegiatan Creative Marketing Plan Competition Manajemen Fiesta UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dapat dilihat di sini. (more…)

Pengumuman Yudisium Periode III Tahun Akademik 2017/2018

Pengumuman Yudisium Periode III Tahun 2017 Fakultas Ekonomi dapat dilihat di sini.

Ketentuan Semifinal NEDCO 2017

Booklet finalis NEDCO 2017, formulir daftar ulang, LO semifinalis, dan mosi debat  dapat diunduh di sini.

Press Release: Seminar Nasional

ACARA : SEMINAR NASIONAL.
TEMA : LEMBAGA FILANTROPI ISLAM; KAJIAN AUDIT INTERNAL, FUNDRAISING, DAN PEMASARAN SYARIAH.
PEMBICARA : Moh. Arifin Purwakananta (Baznas), Dr. H. Nur Asnawi (Akademisi UIN Maliki Malang), Dr. M. Achsin SE, MM, M.Ec, Dev, CA, CPA (Akuntan).
TEMPAT : Gedung Ir. Soekarno UIN Maliki Malang lt 5
WAKTU : Rabu 25 Oktober 2017, Jam 13.00- selesai.